Общество

Власти планируют запретить вырубку всех деревьев до февраля 2020 года

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкТопор и бензопила
Топор и бензопила - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый проект постановления направлен на сохранение биологического и ландшафтного разнообразия при осуществлении градостроительной деятельности.

ТАШКЕНТ, 26 сен - Sputnik. Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды разработал проект постановления Кабмина "О дополнительных мерах по сохранению деревьев и кустарников вне государственного лесного фонда". Документ опубликован на портале СОВАЗ.

Проект постановления направлен на сохранение биологического и ландшафтного разнообразия при осуществлении градостроительной деятельности.

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Общество
Нарбаева рассказала о введении моратория на вырубку деревьев
В частности, предлагается приостановить до 1 февраля 2020 года выдачу разрешений, а также действие ранее выданных разрешений на вырубку деревьев вне государственного лесного фонда.

Более того, с 1 января 2020 года порядок, в соответствии с которым вырубка, пересадка деревьев и кустарников, за исключением ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий, осуществляется по разрешению, выдаваемому хокимиятом района.

Выданные разрешения на вырубку, пересадку деревьев и кустарников подлежат размещению в однодневный срок на официальных сайтах хокимията.

Лента новостей
0