Общество

Глава военной делегации из Казахстана высоко оценил узбекских лошадей

© Пресс-служба Минобороны УзбекистанаЗанятие верховой ездой
Занятие верховой ездой - Sputnik Узбекистан
В Узбекистан с официальным визитом прибыла военная делегация из Казахстана. В частности, гостям показали воинские части и учреждения, расположенные в Нукусском и Ургенчском гарнизонах.

ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Командующий войсками Северо-западного военного округа Узбекистана полковник Дилшод Чориев 27 сентября принял военную делегацию из Казахстана во главе с командующим войсками регионального командования "Юг" генерал-майором Кайдаром Каракуловым. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Он рассказал гостям о задачах и функциях военного округа, системе подготовки специалистов для войск Минобороны. 

"Был отмечен большой интерес узбекской стороны к проведению совместных учений, различных тренингов со специалистами военного дела и других мероприятий на межгосударственном уровне", — говорится в сообщении.

© Пресс-служба Минобороны УзбекистанаВ Узбекистан прибыла военная делегация из Казахстана. На фото в центре — командующий войсками регионального командования "Юг" генерал-майор Кайдар Каракулов
Глава военной делегации из Казахстана высоко оценил узбекских лошадей - Sputnik Узбекистан
В Узбекистан прибыла военная делегация из Казахстана. На фото в центре — командующий войсками регионального командования "Юг" генерал-майор Кайдар Каракулов

После этой встречи делегации показали воинские части и учреждения, расположенные в Нукусском и Ургенчском гарнизонах. Они увидели в том числе занятие верховой ездой.

"Командующий войсками регионального командования "Юг" Казахстана особо отметил породистых и ухоженных лошадей", — отметили в Минобороны.

Кроме того, большое впечатление на гостей произвели инфраструктура частей и учреждений, а также учебно-материальная база.

Ещё для них устроили экскурсию по Государственному музею Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого и уникальному древнему городу Хивы — Ичан-Кале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский