Общество

Как "Лукойл" готовит специалистов для работы в Узбекистане

© REUTERS / Olesya AstakhovaСотрудники компании "Лукойл" рядом с газовой станцией в Джаркудуке, Узбекистан
Сотрудники компании Лукойл рядом с газовой станцией в Джаркудуке, Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Компания успешно сотрудничает с несколькими вузами страны по подготовке специалистов для дальнейшей работы над своими проектами.

ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Сотрудниками "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани" на сегодняшний день являются более 2,7 тысячи человек, из них более 92% — узбекистанцы, сообщается на Telegram-канале Министерства энергетики республики.

В "Лукойле" отметили, что компания успешно сотрудничает с несколькими вузами страны в подготовке специалистов для дальнейшей работы над своими проектами. В их числе — филиал Российского университета нефти и газа имени Ивана Губкина в Ташкенте, Каршинский инженерно-экономический институт, Бухарский инженерно-технологический институт, Ташкентский государственный технический университет имени Ислама Каримова.

Петербургский международный экономический форум. День первый - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Лукойл" будет добывать ежегодно более 16 млрд кубов газа в Узбекистане
Кроме того, в вопросах подготовки квалифицированных кадров компания также сотрудничает с "Узбекнефтегазом". На предприятиях группы "Лукойл" в России прошли стажировку более 100 специалистов нефтегазовой отрасли республики по следующим направлениям: современные методы бурения скважин, добыча нефти и газа, промышленная безопасность и охрана труда, современные технологии по разведке залежей нефти и газа (геофизические методы).

За вклад в развитие человеческого капитала, высокую эффективность в решении вопросов социально-трудовой и HR-сферы "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани" не раз получала награды "Лучший работодатель Узбекистана" и "Самый желаемый работодатель страны", отмечается в публикации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский