Общество

Обещал дом страусов, получил казенный: МВД задержали мошенника

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители ООО заключали договоры о поставке в течение 90 дней из ЮАР детенышей африканского страуса для последующего разведения. Они вошли в доверие более чем 300 граждан, завладев их деньгами.

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. В следственном департаменте МВД Узбекистана сообщили, что в отношении должностных лиц ООО Straus House возбуждено уголовное дело по статье 168 части 4 пункту "а" ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), передает Kun.uz.

Летучая мышь – нетопырь-карлик. - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте мошенник пообещал вылечить с помощью гнезда летучих мышей

По результатам доследственной проверки стало известно, что должностные лица этого предприятия подозреваются в мошеннических действиях. Представители ООО заключали договоры о поставке в течение 90 дней из ЮАР детенышей африканского страуса для последующего разведения.

Договоры были заключены в период с января по апрель 2019 года с юридическими и физическими лицами из Ташкента, Андижанской, Ферганской, Наманганской, Бухарской и Кашкадарьинской областей.

Должностные лица ООО Straus House вошли в доверие более чем 300 граждан, завладев их деньгами.

В рамках уголовного дела учредитель Straus House Исроилов Иброхим Ровшан угли привлечен в качестве подозреваемого, к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Лента новостей
0