В мире

Илон Маск показал космический корабль для перевозки людей на Марс

© SpaceXИлон Маск показал космический корабль для перевозки людей на Марс
Илон Маск показал космический корабль для перевозки людей на Марс - Sputnik Узбекистан
Тестирование полетов на орбиту с помощью Super Heavy намечено на ближайшие полгода. Все, о чем говорил Илон Маск на презентации, - в нашем материале.

ТАШКЕНТ, 30 сен - Sputnik. Глава Space X Илон Маск провел презентацию проекта Starship, где рассказал о новых планах развития многоразовой ракеты, сообщает VC.

Известно, что на Starship появятся керамические плитки, которые обеспечат защиту при возвращении корабля — этой частью он будет обращен к атмосфере. Остальная поверхность из нержавеющей стали будет нагреваться не так сильно и не потребует дополнительной защиты.

Starship будет возвращаться в атмосферу, "падая" под углом, а затем развернется для посадки.

Доставлять Starship на орбиту будут ускорители Super Heavy — вместе они смогут запустить в космос до 150 тонн полезной нагрузки.

Как говорил сам Илон Маск, одна связка корабля и ракеты с перерывами на обслуживание и дозаправку сможет слетать в космос три раза за сутки.

Также Маск представил концепт похожего на Starship орбитального танкера, который должен будет заправлять корабли для дальнейших полетов. Для взлета с Луны или Марса достаточно будет тяги самого Starship после дозаправки, а использование Super Heavy не потребуется.

Тестирование полетов на орбиту с помощью Super Heavy намечено на ближайшие полгода. Благодаря тому, что ускоритель и корабль можно будет использовать несколько раз, первый экипаж полетит на Starship в 2020 году.

"Мы можем отправиться куда угодно, хоть на Сатурн, но нам лучше сфокусироваться на скорейшем создании самостоятельного города на Марсе", — сказал Маск.

Также он планирует, что в будущем SpaceX сможет производить топливо на Земле с помощью возобновляемой энергии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский