Общество

Приехали: до конца года новые вагоны появятся в метро

Подписаться на
В ближайшем будущем, как рассказали на встрече, эти составы начнут курсировать по столичному метрополитену, на его новых линиях.

ТАШКЕНТ, 30 сен — Sputnik. В Ташкент прибыли пять новых составов для метрополитена, сообщает пресс-служба АО "Узбекистон темир йуллари".

Один из новых вагонов  метро - Sputnik Узбекистан
Экономика
Вагоны для метро Ташкента поставят на средства ВЭБ

На торжественной церемонии их презентации председатель правления акционерного общества выразил благодарность всем, кто принимал участие в реализации данного проекта.

В ближайшем будущем, как рассказали на встрече, эти составы начнут курсировать по столичному метрополитену, на его новых линиях. За счёт шумоизоляции подвижные составы имеют очень плавный и тихий ход. При конструировании вагонов были учтены особенности климата региона.

Новые вагоны планируется поставить на рельсы ташкентской подземки до конца года. Сейчас осуществляются пусконаладочные работы.

"До конца нынешнего года мы завершим строительство Юнусабадской и Сергелийской веток метрополитена, а также реализуем первый этап строительства кольцевой линии. АО "Узбекистон темир йуллари" заключило контракт с российским заводом АО "Метровагонмаш" на приобретение вагонов для наземной линии метрополитена," - рассказал журналистам заместитель председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари", начальник УП "Тошкент метрополитени" Отабек Худойкулов.

© АО "Узбекистон темир йуллари"Так выглядит кабина машиниста нового состава метро
Приехали: до конца года новые вагоны появятся в метро - Sputnik Узбекистан
Так выглядит кабина машиниста нового состава метро

Если испытания пройдут успешно, то планируется приобретение ещё 45 подобных составов по 4 вагона каждый.

Поезда оснащены системой климат-контроля, "умным" освещением, которое регулируется в зависимости от времени суток. Срок службы каждого вагона рассчитан на 30 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала