Политика

"Мудрое решение": Матвиенко о намерении Узбекистана вступить в ЕАЭС

Узбекистан может примкнуть к ЕАЭС. Решение президента страны прокомментировала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая сочла его мудрым, поскольку ни одна страна в мире, по ее мнению, в одиночку не конкурентоспособна.

По словам главы верхней палаты российского парламента, вовлечение Узбекистана в ЕАЭС придаст новый импульс торгово-экономическим отношениям двух стран и позволят экономике республики более эффективно противодействовать современным вызовам.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что парламентарии РФ и Узбекистана со своей стороны также должны поспособствовать этому процессу, чтобы интеграция в "евразийскую семью" не затягивалась на долгий срок.

Фрагмент выступления спикера Совета Федерации РФ в Законодательной палате Олий Мажлис смотрите в видеосюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский