Фото

Розовые боа и растяжка: закулисье "Мулен Руж" - фотолента

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самые редкие снимки закулисья "Мулен Руж", а также ярких костюмов, репетиций и многого другого - смотрите в нашей фотоленте!

Кабаре "Мулен Руж" на бульваре Клиши построили в 1889 году. Красные крылья деревянной мельницы намекали на квартал красных фонарей, в котором расположилось новое заведение. Открытие состоялось 6 октября. Кабаре сразу стало модным, здесь собирались представители среднего класса, аристократы и люди искусства.

Среди известных посетителей — Пабло Пикассо, Оскар Уайльд. Первых звезд нового кабаре изображал на своих плакатах Тулуз-Лотрек.

В 1893 году именно в "Мулен Руж" одна из танцовщиц впервые разделась на сцене, так появился стриптиз. В 1915-м деревянная мельница сгорела, но в 1921 году кабаре открылось вновь. Здесь пели знаменитые шансонье, среди которых Шарль Азнавур, показывали модное кино.

Сейчас в зале, рассчитанном на 850 человек, идет шоу "Феерия" с роскошными декорациями и костюмами. И, конечно, туристы со всего мира приходят сюда, чтобы посмотреть знаменитый французский канкан.

© REUTERS / Philippe Wojazer "Мулен Руж" в Париже.
Здание Мулен Руж на фоне заката - Sputnik Узбекистан
1/14
"Мулен Руж" в Париже.
© REUTERS / Philippe Wojazer Танцовщицы Кортни и Лейси ждут следующего выступления в шоу "Феерия" в коридорах "Мулен Руж" в Париже, 3 июля 2018 года.
Танцовщицы Мулер Руж Кортни и Лейси перед выходом на сцену - Sputnik Узбекистан
2/14
Танцовщицы Кортни и Лейси ждут следующего выступления в шоу "Феерия" в коридорах "Мулен Руж" в Париже, 3 июля 2018 года.
© REUTERS / Philippe Wojazer Танцовщицы Клодин Ван Ден Берг и Аманда делают растяжку перед выходом на сцену в шоу "Феерия". Ван Дер Берг танцует в "Мулен Руж" уже семь лет, из них три года — в качестве ведущей артистки. "Вся команда, включая танцовщиц, помощников и техников, должна быть высокоорганизованной. Даже из-за маленькой ошибки или задержки вы можете пропустить свой выход. Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте", - рассказывает она.
Танцовщицы Мулен Руж Клодин Ван Ден Берг и Аманда перед выходом на сцену - Sputnik Узбекистан
3/14
Танцовщицы Клодин Ван Ден Берг и Аманда делают растяжку перед выходом на сцену в шоу "Феерия". Ван Дер Берг танцует в "Мулен Руж" уже семь лет, из них три года — в качестве ведущей артистки. "Вся команда, включая танцовщиц, помощников и техников, должна быть высокоорганизованной. Даже из-за маленькой ошибки или задержки вы можете пропустить свой выход. Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте", - рассказывает она.
© REUTERS / Philippe Wojazer Танцовщица Меган переодевается за кулисами шоу "Феерия".
Танцовщица  Мулен Руж  Меган переодевается перед выходом на сцену  - Sputnik Узбекистан
4/14
Танцовщица Меган переодевается за кулисами шоу "Феерия".
© REUTERS / Philippe Wojazer Танцовщица Клодин Ван Дер Берг (27 лет) делает макияж перед выступлением в шоу "Феерия". "Когда я захожу за кулисы, я точно знаю, куда идти, что делать и где лежит мой костюм для следующей роли", — говорит она.
Танцовщица Мулен Руж Клодин Ван Ден Берг наносит макияж перед выходом на сцену - Sputnik Узбекистан
5/14
Танцовщица Клодин Ван Дер Берг (27 лет) делает макияж перед выступлением в шоу "Феерия". "Когда я захожу за кулисы, я точно знаю, куда идти, что делать и где лежит мой костюм для следующей роли", — говорит она.
© REUTERS / Philippe Wojazer Солистка французского канкана Ольга Хохлова (танцовщица из Казахстана) выступает в шоу "Феерия". Она работает в "Мулен Руж" 12 лет: "Мне нравится адреналин на сцене. "Мулен" - волшебное место, которому я отдаю всю свою страсть. Когда я на сцене, то чувствую себя наследницей знаменитых танцовшиц, которые работали здесь 130 лет".
Танцовщица Мулер Руж Ольга Хохлова во время выступления  - Sputnik Узбекистан
6/14
Солистка французского канкана Ольга Хохлова (танцовщица из Казахстана) выступает в шоу "Феерия". Она работает в "Мулен Руж" 12 лет: "Мне нравится адреналин на сцене. "Мулен" - волшебное место, которому я отдаю всю свою страсть. Когда я на сцене, то чувствую себя наследницей знаменитых танцовшиц, которые работали здесь 130 лет".
© REUTERS / Philippe Wojazer Танцовщица выступает в шоу "Феерия", 23 июля 2018 года.
Танцовщица Мулер Руж во время выступления  - Sputnik Узбекистан
7/14
Танцовщица выступает в шоу "Феерия", 23 июля 2018 года.
© REUTERS / Philippe WojazerДжесси и Роман за кулисами кабаре "Мулен Руж", 3 июля 2018 года.
Девушки за кулисами ночного клуба Мулен Руж во Франции  - Sputnik Узбекистан
8/14
Джесси и Роман за кулисами кабаре "Мулен Руж", 3 июля 2018 года.
© REUTERS / Philippe WojazerИсполнительница французского канкана ждет выхода на сцену в шоу "Феерия", 24 сентября 2018 года.
Танцовщицы за кулисами ночного клуба Мулен Руж во Франции  - Sputnik Узбекистан
9/14
Исполнительница французского канкана ждет выхода на сцену в шоу "Феерия", 24 сентября 2018 года.
© REUTERS / Philippe WojazerАксель делает растяжку перед выступлением во французском канкане в шоу "Феерия".
Девушка перед выступлением в ночном клубе Мулен Руж во Франции  - Sputnik Узбекистан
10/14
Аксель делает растяжку перед выступлением во французском канкане в шоу "Феерия".
© REUTERS / Philippe WojazerЭскизы костюмов для шоу "Феерия" в кабаре "Мулен Руж" на стене обувной мастерской Сlairvoy.
Рисунки костюмов танцовщиц ночного клуба Мулен Руж во Франции  - Sputnik Узбекистан
11/14
Эскизы костюмов для шоу "Феерия" в кабаре "Мулен Руж" на стене обувной мастерской Сlairvoy.
© REUTERS / Philippe WojazerТанцовщицы на ежегодной репетиции с хореографом Биллом Гудсоном (его нет на фото) в кабаре "Мулен Руж", 10 октября 2018 года.
Репетиция в ночном клубе Мулен Руж во Франции  - Sputnik Узбекистан
12/14
Танцовщицы на ежегодной репетиции с хореографом Биллом Гудсоном (его нет на фото) в кабаре "Мулен Руж", 10 октября 2018 года.
© REUTERS / Philippe WojazerСапожница Марион Леклу работает над обувью для выступлений в "Мулен Руж" в мастерской Clairvoy.
Работа над обувью танцовщиц ночного клуба Мулен Руж во Франции  - Sputnik Узбекистан
13/14
Сапожница Марион Леклу работает над обувью для выступлений в "Мулен Руж" в мастерской Clairvoy.
© REUTERS / Philippe WojazerТанцовщики Клаулиу, Гарри, Рис, Саманта и Клодин за кулисами кабаре "Мулен Руж" в Париже 3 июля 2018 года.
Танцоры за кулисами ночного клубаМулен Руж во Франции  - Sputnik Узбекистан
14/14
Танцовщики Клаулиу, Гарри, Рис, Саманта и Клодин за кулисами кабаре "Мулен Руж" в Париже 3 июля 2018 года.
Лента новостей
0