Туризм

Свободный полет: индийская авиакомпания намерена выйти на узбекский рынок

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Nodrwind
Самолет авиакомпании Nodrwind  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
На встрече в Министерстве транспорта озвучена готовность индийской компании создать систему, которая будет связывать грузоперевозки между аэропортами Навои и Дели.

ТАШКЕНТ, 4 окт - Sputnik. В Министерстве транспорта Узбекистана прошла встреча с делегацией индийской авиакомпании Delhi International Airport Limited (DIAL), сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества и, в частности, повышения эффективности интермодального центра логистики "Навои", действующего на базе аэропорта в городе Навои. 

Исторический центр в Тбилиси. - Sputnik Узбекистан
Общество
UzAirways открыла рейсы из Ташкента в Тбилиси

Финансовый директор авиакомпании подчеркнул, что Индия заинтересована в укреплении и наращивании взаимовыгодных контактов между странами посредством использования транзитного потенциала Узбекистана в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Вместе с тем на встрече озвучена готовность индийской компании создать систему, связывающую грузоперевозки между аэропортами Навои и Дели.

Грузы из рук в руки: в аэропорту Навои открыли пункт почтового обмена >>

"Аэропорт в Навои может стать одним из самых крупных сухопутных портов в Центральной Азии, ведь для этого у него имеются все возможности", - подчеркнул финансовый директор индийской авиакомпании.

По итогам дискуссии стороны договорились создать отдельные рабочие группы в области авиационных грузовых и пассажирских перевозок, а также установить партнерские отношения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала