Спорт

Третья узбекистанка вышла в 1/8 ЧМ по боксу в Улан-Удэ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСлева направо: Шахноза Юнусова (Узбекистан), победившая в предварительном поединке с Идимох Кхоловой (Таджикистан)
Слева направо: Шахноза Юнусова (Узбекистан), победившая в предварительном поединке с Идимох Кхоловой  (Таджикистан) - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В столице Бурятии продолжается 11-й чемпионат мира по боксу среди женщин. Во второй день соревнований на ринг вышли две представительницы Узбекистана, но в следующий раунд пробилась только одна.

ТАШКЕНТ, 4 окт – Sputnik. Представительница сборной Узбекистана Шахноза Юнусова (категория до 69 кг.) пробилась в 1/8 ЧМ по боксу. В стартовом поединке она одолела соперницу из Таджикистана Идимох Холову со счетом 5:0.

После победы она заявила корреспонденту РИА Новости, что ставит перед собой задачу пробиться в призеры турнира.

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСлева направо: Шахноза Юнусова (Узбекистан) и Идимох Кхолова (Таджикистан)
Третья узбекистанка вышла в 1/8 ЧМ по боксу в Улан-Удэ - Sputnik Узбекистан
Слева направо: Шахноза Юнусова (Узбекистан) и Идимох Кхолова (Таджикистан)

"Я сейчас немного расстроена, потому что не удалось выполнить некоторые задачи, поставленные тренерами, — сказала Юнусова. — Но это был только первый бой турнира. Мы во второй раз встречаемся с этой соперницей, и я во второй раз выиграла. Моя цель — стать как минимум призером чемпионата мира в Улан-Удэ".

Другая представительница Узбекистана — Фарангиз Хашимова (весовая категория до 54 кг) - не смогла ничего противопоставить оппонентке из США Майкии Крепс - 0:5.

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСправа налево: Ферангиз Хосимова (Узбекистан) и Майкия Крепс (США) в предварительном поединке в весовой категории до 54 кг на чемпионате мира по боксу AIBA среди женщин в Улан-Удэ.
Третья узбекистанка вышла в 1/8 ЧМ по боксу в Улан-Удэ - Sputnik Узбекистан
Справа налево: Ферангиз Хосимова (Узбекистан) и Майкия Крепс (США) в предварительном поединке в весовой категории до 54 кг на чемпионате мира по боксу AIBA среди женщин в Улан-Удэ.
Чемпионат мира по боксу среди женщин проходит 3-13 октября. Всего разыгрываются 10 комплектов наград, Узбекистан представлен в девяти. По итогам второго дня соревнований в 1/8 пробились уже три спортсменки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала