Фото

Они могут исчезнуть: 10 животных из Красной книги РФ - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С каждым годом из-за экологических проблем в мире становится все меньше животных. Об исчезающих видах из Красной книги России - в фотоленте Sputnik.

Издание "Красная книга России" заявило о своем существовании в 2001 году. В этом сборнике насчитывается немалое количество редчайших животных, их фотографии и краткие данные.

Цель данного издания заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме защиты исчезающих животных и птиц. Далее представлена интересная информация о некоторых из них.

Согласно последнему изданию, в Красную книгу России внесены дальневосточный леопард, лошадь Пржевальского, амурский тигр, белый медведь, горный баран (архар, аргали), снежный барс, сейвал (ивасевый кит), красный волк, зубр и сивуч.

© AFP 2022 / Patrick Pleul/ DPAЛежащая на лугу лошадь Пржевальского - вид дикой лошади, обитающей в Азии.
В мире насчитывается около двух тысяч чистокровных особей лошади Пржевальского.
Лежащая на лугу лошадь Пржевальского  - Sputnik Узбекистан
1/13
Лежащая на лугу лошадь Пржевальского - вид дикой лошади, обитающей в Азии.
В мире насчитывается около двух тысяч чистокровных особей лошади Пржевальского.
© Depositphotos / Kyslynskyy Амурский тигр, или Дальневосточный тигр - самый северный хищник семейства кошачьих.
Ареал сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амура и Уссури в Хабаровском и Приморском краях.
Амурский тигр зимой - Sputnik Узбекистан
2/13
Амурский тигр, или Дальневосточный тигр - самый северный хищник семейства кошачьих.
Ареал сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амура и Уссури в Хабаровском и Приморском краях.
© AP Photo / Matt RourkeСогласно последней статистике, в мире насчитывается около 540 амурских тигров.
На фото: два котенка амурского тигра играют в зоопарке.
Два котенка амурского тигра играют в зоопарке - Sputnik Узбекистан
3/13
Согласно последней статистике, в мире насчитывается около 540 амурских тигров.
На фото: два котенка амурского тигра играют в зоопарке.
© AFP 2022 / Paul J. RichardsБелый или полярный медведь - близкий родственник бурого медведя. Второй по величине сухопутный хищник планеты после гребнистого крокодила.
Белый медведь возле Гудзонова залива, Канада - Sputnik Узбекистан
4/13
Белый или полярный медведь - близкий родственник бурого медведя. Второй по величине сухопутный хищник планеты после гребнистого крокодила.
© AFP 2022 / Natalia KolesnikovaЧисленность популяции белых медведей в России оценивается примерно в 5-6 тысяч особей.
На фото: два белых медведя в водоеме Московского зоопарка.
Два белых медведя в водоеме Московского зоопарка - Sputnik Узбекистан
5/13
Численность популяции белых медведей в России оценивается примерно в 5-6 тысяч особей.
На фото: два белых медведя в водоеме Московского зоопарка.
CC BY-SA 2.0 / Paulo Fassina / ArgaliАргали, или алтайский горный баран - крупнейший представитель рода баранов. Кроме того, обладает самыми тяжелыми рогами: вес у взрослой особи может достигать 35 килограммов.
Невозможно контролировать численность горных баранов, так как они обитают в труднодоступных районах.
Аргали на скале - Sputnik Узбекистан
6/13
Аргали, или алтайский горный баран - крупнейший представитель рода баранов. Кроме того, обладает самыми тяжелыми рогами: вес у взрослой особи может достигать 35 килограммов.
Невозможно контролировать численность горных баранов, так как они обитают в труднодоступных районах.
CC BY-SA 2.0 / Eric Kilby / Snow Leopard Closeup Mouth OpenИрбис, или снежный барс — крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии.
Портрет снежного барса - Sputnik Узбекистан
7/13
Ирбис, или снежный барс — крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии.
CC0 / Pxhere / В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала. По различным оценкам, популяция составляет около 7 тысяч особей.
Снежные барсы, архивное фото - Sputnik Узбекистан
8/13
В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала. По различным оценкам, популяция составляет около 7 тысяч особей.
© Foto : Public domain/ Christin Khan, NOAA / NEFSCСейвал, или сайдяной кит - млекопитающие подотряда беззубых китов.
Сейвал ныряет на глубину до 300 метров и может оставаться под водой на протяжении 20 минут. Кит обитает во всех океанах мира.
Плывущие сейвалы - Sputnik Узбекистан
9/13
Сейвал, или сайдяной кит - млекопитающие подотряда беззубых китов.
Сейвал ныряет на глубину до 300 метров и может оставаться под водой на протяжении 20 минут. Кит обитает во всех океанах мира.
CC BY 2.0 / Kabacchi / Dhole - 02Красный или горный волк — редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Основная часть его ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии.
В настоящее время достоверная информация по красному волку с территории России отсутствует.
Потягивающийся красный волк - Sputnik Узбекистан
10/13
Красный или горный волк — редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Основная часть его ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии.
В настоящее время достоверная информация по красному волку с территории России отсутствует.
CC BY 2.0 / Wermei / European Bison seen in BialowiezaЕвропейский зубр — вид животных рода бизонов. Животное является самым тяжелым и крупным наземным млекопитающим Европы.
Европейский зубр в польской деревне Беловеж - Sputnik Узбекистан
11/13
Европейский зубр — вид животных рода бизонов. Животное является самым тяжелым и крупным наземным млекопитающим Европы.
© Depositphotos / YuliyaKirayonakBOСивуч — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Так же известен, как северный морской лев Стеллера.
Распространены от Курильских островов до центральной Калифорнии. Хотя сивучи и не находятся под угрозой вымирания, но являются охраняемым видом.
Сивуч крупным планом - Sputnik Узбекистан
12/13
Сивуч — крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Так же известен, как северный морской лев Стеллера.
Распространены от Курильских островов до центральной Калифорнии. Хотя сивучи и не находятся под угрозой вымирания, но являются охраняемым видом.
CC BY 2.0 / Flickrfavorites / Tree Climber Amur LeopardДальневосточный или амурский леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по данным 2017-го, в дикой природе в России сохранилось 87 особей.
Амурский леопард на дереве - Sputnik Узбекистан
13/13
Дальневосточный или амурский леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по данным 2017-го, в дикой природе в России сохранилось 87 особей.
Лента новостей
0