Спорт

Юнусова и Кодирова не смогли пробиться в 1/4 ЧМ по боксу

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСлева направо: Намуун Монхор (Монголия) и Райхона Кодирова (Узбекистан)
Слева направо: Намуун Монхор (Монголия) и Райхона Кодирова (Узбекистан) - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Представительницы Узбекистана, выступающие в категории до 69 и до 60 кг, уступили своим соперницам из Монголии и Польши. В четвертьфинале турнира две спортсменке из этой республики.

ТАШКЕНТ, 9 окт — Sputnik. Боксеры из Узбекистана - Райхона Кодирова и Шахноза Юнусова -  уступили в своих вторых поединках на чемпионате мира в Улан-Удэ.

Кодирова по решению судей проиграла монгольской спортсменке Намуун Мохор - 1:4, а Юнусова ничего не смогла противопоставить представительнице Польши Каролине Кжевской.

По словам старшего тренера узбекской женской сборной, поражение Рахоны Кодировой выглядело не очевидным, она достойно провела поединок, но судьи отдали победу монгольской спортсменке.

"Поединок с участием Кодировой судьи, на мой взгляд, оценили неверно, — сказал Муталов РИА Новости. — И третий раунд полностью отдали спортсменке из Монголии, этого же не было. Жалко нашу девушку, она достойно провела бой. Очень обидно, это незаслуженное поражение - Райхона стопроцентно не проиграла".

ЧМ по боксу среди женщин в Улан-Удэ - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Грация и сила: женский ЧМ по боксу в Улан-Удэ
При этом наставник боксеров из Узбекистана согласен, что другая представительница республики — Шахноза Юнусова — уступила закономерно, так как была в этот день не в лучшей своей форме.

Чемпионат мира по боксу среди женщин проходит в столице Бурятии Улан-Удэ с 3 по 13 октября. В турнире принимают участие боксеры из 75 стран. В четвертьфинал соревнований пробились две узбекистанки - Ёдгорой Мирзаева, которая будет бороться за путевку в полуфинал с англичанкой Кэррис Артингстолл, а выступающая в категории до 81 кг Езозахон Мелиева сойдется на ринге с россиянкой Зенфирой Магомедалиевой.

МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала