Экономика

Одобрен закон, регулирующий валютные операции в Узбекистане

© CHANDAN KHANNA / AFPСнятие денежных средств в банкомате
Снятие денежных средств в банкомате - Sputnik Узбекистан
Документ предусматривает возможное введение ограничений на валютные операции на срок не более 1 года по соглашению с МВФ.

ТАШКЕНТ, 11 окт - Sputnik. Сенат Узбекистана одобрил новую редакцию закона "О валютном регулировании", сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Документ предусматривает возможное введение ограничений на валютные операции на срок не более 1 года по соглашению с МВФ.

"Новая редакция дополнена нормой о сроке действия валютных ограничений, который не может превышать одного года с момента их введения", - пояснили РИА Новости в комитете Сената по вопросам бюджета и экономических реформ.

Пункт обмена валюты - Sputnik Узбекистан
Экономика
ЦБ: частные пункты обмена валют навредят населению
В соответствии с новым требованием закона, по истечении установленного срока ограничение считается автоматически отмененным, его действие также может быть отменено полностью или частично досрочно.

Согласно закону, при определении курса национальной валюты по отношению к иностранной валюте будут использоваться исключительно рыночные механизмы.

Из документа следует, что юридические лица – резиденты в целях осуществления валютных операций вправе иметь в собственности валютные ценности и переводить в Узбекистан иностранную валюту в порядке, установленном законодательством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский