Общество

АБР поможет привлечь инвестиции на строительство школ

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкШкольники
Школьники - Sputnik Узбекистан
Строительство, реконструкция и техническое обслуживание государственных школ будут производиться за счет средств частных инвесторов с условием осуществления определенных выплат со стороны государственного партнера в течение срока соглашения.

ТАШКЕНТ, 14 окт - Sputnik. В Министерстве народного образования Узбекистана обсудили вопросы строительства новых и реконструкции существующих школ в Узбекистане путем государственно-частного партнерства, сообщается на сайте ведомства.

Здание Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека в Ташкенте. - Sputnik Узбекистан
Общество
Больше практики: концепция развития высшего образования в Узбекистане

Иными словами, согласно проекту, строительство, реконструкция и техническое обслуживание государственных школ будут производиться за счет средств частных инвесторов с условием осуществления определенных выплат со стороны государственного партнера в течение срока соглашения.

Совместный с АБР проект находится в стадии разработки. При его успешной реализации, по мнению специалистов, станет возможным построить и отремонтировать больше школ без дополнительной нагрузки на госбюджет, так как выплаты будут осуществляться частями в течение нескольких лет. При этом для получения этих выплат частные инвесторы должны выполнить определенные условия по качеству строительства, ремонта и обслуживания зданий.

Проект не предусматривает передачу государственных школ частным инвесторам или открытия платных школ. Инвесторы будут привлечены только для создания инфраструктуры, а МНО обеспечит предоставление качественных образовательных услуг.

Также обсудили вопросы обеспечения качества строительства, реконструкции и обслуживания зданий общеобразовательных школ, а также следующее шаги по запуску проекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский