Политика

Камилов: вступление Узбекистана в Тюркский совет – естественный процесс

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов рассказал, с чем связано вступление республики в Тюркский совет и какие вопросы сотрудничества можно решать в этом формате.

Узбекистан впервые с момента образования Тюркского совета присоединился к этой организации. Для участия в очередном форуме прибыл не только глава МИД республики, но и президент страны Шавкат Мирзиёев.

Камилов: вступление Узбекистана в Тюркский совет - естественный процесс
По словам Абдулазиза Камилова, взаимодействие Узбекистана с другими членами Тюркского совета - вполне логичная и продуктивная стратегия.

 

"Присоединение Узбекистана к Тюркскому совету - это естественный процесс. Между нашими странами очень много общего: история, традиции, культура, язык. Кроме того, есть и прагматический интерес, который включает в себя взаимодействие в торгово-экономической и транспортной сферах, а также в вопросах образования. В данном контексте включение нашей республики в это объединение вполне понятно", — подчеркнул министр.

Седьмое заседание Совета министров тюркоязычных государств проходит в столице Азербайджана Баку. Кроме того, с первым визитом в эту страну прибыл президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

 

Тюркский совет был создан в октябре 2009 года. В него входят Азербайджан, Турция, Казахстан и Кыргызстан. Теперь к ним присоединился и Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader