Общество

В Узбекистане нашли способ снизить смертность при ДТП

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАвтомобили в тоннеле
Автомобили в тоннеле - Sputnik Узбекистан
Внедрение видеоконтроля пассажиропотоков не только позволит с точностью до 98% оценить наполняемость автобусов, правильно распределять и планировать маршруты и рейсы, но и увеличит выручку пассажироперевозчиков на 25-40%.

ТАШКЕНТ, 14 окт - Sputnik. В рамках очередного заседания российско-узбекского Делового совета состоялось подписание меморандума о сотрудничестве по развитию навигационно-информационных технологий в транспортной сфере между российским АО "ГЛОНАСС" и узбекской компанией SMARTGEO.

В Tashkent City создадут новую концепцию дорожного движения - Sputnik Узбекистан
Общество
В Tashkent City создадут новую концепцию дорожного движения без светофоров

Глава этой компании Улугбек Байдадаев рассказал Sputnik Узбекистан о перспективах и преимуществах внедрения систем мониторинга за движением транспорта на дорогах страны.

Согласно прогнозам, на пятый год сотрудничества (когда системой будут оснащены около 45% от общего количества транспортных средств) можно сделать вывод, что снижение потерь от ДТП составит в среднем 40 млрд сумов в год. Соответственно, снижение смертности при ДТП может достигнуть 20% к моменту охвата половины транспортных средств в стране данной системой.

По мнению специалиста, повсеместное внедрение системы мониторинга автотранспорта позволит сэкономить до 30% государственного бюджета, выделяемого на автотранспорт.

А внедрение видеоконтроля пассажиропотоков не только позволит с точностью до 98% оценить наполняемость автобусов, правильно распределять и планировать маршруты и рейсы, но и увеличит выручку пассажироперевозчиков на 25-40%.

В Ташкенте появилась дорожная разметка для движения на велосипедах >>

Оснащение транспортных средств будет происходить поэтапно. В первую очередь целесообразно оснастить все государственные транспортные средства, а также автотранспорт, задействованный в перевозке пассажиров и перевозке опасных грузов. Оснащение частного автотранспорта будет производиться по желанию автовладельца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский