Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Общество

В Узбекистане протестируют учителей русского языка

© Россотрудничество в УзбекистанеБолее ста студентов Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои написали диктант на русском языке по творчеству советского писателя Михаила Шолохова
Более ста студентов Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои написали диктант на русском языке по творчеству советского писателя Михаила Шолохова - Sputnik Узбекистан
На встрече предложили провести тестирование учителей русского языка на знание своего предмета и на базе результатов подготовить программу по переподготовке кадров.

ТАШКЕНТ, 14 окт - Sputnik. Узбекистан заинтересован в привлечении специалистов из России для переподготовки учителей русского языка во всех школах страны.

Выступление председателя СФ РФ Валентины Матвиенко в Государственном русском драматическом театре - Sputnik Узбекистан
Общество
Матвиенко поблагодарила Мирзиёева за бережное отношение к русскому языку

Об этом рассказали на встрече министра народного образования республики Шерзода Шерматова и посла России в Узбекистане Владимира Тюрденева. 

На встрече предложили провести тестирование учителей русского языка на знание своего предмета и на базе результатов подготовить программу по переподготовке кадров.

Рассмотрели также вопросы организации обучения молодежи Узбекистана в российских вузах по направлению "Педагогика".

В рамках дискуссии предложено пересмотреть учебную программу и учебники русского языка, что позволило бы повысить качество образования по этому направлению.

Вместе с тем обсудили возможности передачи художественной литературы школам республики, при этом особое внимание будет уделено тем учреждениям, где преподавание ведется не на русском языке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский