Спорт

Дубль Шомуродова принес Узбекистану вторую победу в отборе на ЧМ-2022

© Ассоциация футбола УзбекистанаМатч между сборными Узбекистана и Сингапура по футболу
Матч между сборными Узбекистана и Сингапура по футболу - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подопечные Вадима Абрамова одержали вторую подряд победу в рамках отборочного этапа чемпионата мира по футболу. В гостях "Белые волки" обыграли сборную Сингапура.

ТАШКЕНТ, 15 окт — Sputnik. Сборная Узбекистана по футболу в гостях обыграла команду Сингапура - 3:1. Это вторая победа под руководством Вадима Абрамова, сменившего на этом посту аргентинца Эктора Купера. 

Первыми счет открыли узбекистанцы - форвард Одил Ахмедов ударом со штрафного отправил мяч в ворота соперников уже на 15-й минуте матча. Однако в конце первого тайма "Белые волки" получили, что называется, гол в раздевалку - у хозяев отличился Искан Фанди - 1:1.

© Ассоциация футбола УзбекистанаМатч между сборный Узбекистана и сборной Сингапура по футболу
Дубль Шомуродова принес Узбекистану вторую победу в отборе на ЧМ-2022 - Sputnik Узбекистан
Матч между сборный Узбекистана и сборной Сингапура по футболу
Впрочем, сборная Узбекистана быстро вернула себе преимущество в счете - на 51-й минуте встречи результативным ударом отметился лучший бомбардир Российской Премьер-Лиги Эльдор Шомуродов. Все вопросы о победителе встречи были сняты на первой добавленной минуте благодаря все тому же Шомуродову, который вырвался один на один с голкипером соперника и оформил дубль. Итог игры - 3:1. в пользу Узбекистана.

Матч между сборными Узбекистана и Йемена по футболу - Sputnik Узбекистан
Спорт
Впечатляющий дебют: сборная Узбекистана разгромила Йемен на своем поле
После этой победы в копилке национальной команды шесть очков и она временно возглавляет турнирную таблицу. В параллельном поединке встречались Саудовская Аравия и Палестина. Матч завершился вничью - 0:0.

До конца года Узбекистан проведет еще две домашних игры - против Саудовской Аравии 14 ноября, а затем, 19 ноября, постарается взять реванш у палестинцев за поражение в первом круге.     

Лента новостей
0