Видео

Лавров: США и их союзники взяли курс на развал Сирии – видео

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совещании руководителей российских спецслужб в Сочи заявил, что нынешний кризис в Сирии является следствием близорукой политики США.

"Мы не один год привлекали внимание к взрывоопасной политике Соединенных Штатов и членов ведомой ими коалиции, которые взяли курс на развал Сирийской Арабской Республики и создание квазигосударственных образований на восточном берегу Евфрата, подталкивая курдские организации к сепаратизму и конфронтации с арабскими племенами", — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его мнению, результатом действий американцев стал новый вооруженный конфликт, в ходе которого боевики ИГИЛ* начинают разбредаться по Ближнему Востоку, Северной Африке и другим регионам мира.

* "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) — запрещенная в России террористическая организация.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский