Спорт

В Минспорта прокомментировали драку на юниорском турнире по каратэ

Инцидент произошел на республиканских соревнованиях в Ташкенте 16 октября. В ходе служебной проверки все виновные были установлены, участники драки, среди которых тренеры и судья, лишились своих должностей.

ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Министерство физкультуры и спорта Узбекистана уволило судью и тренеров, устроивших массовую драку во время республиканского турнира по каратэ, сообщили в ведомстве корреспонденту Sputnik Узбекистан.

Инцидент произошел 16 октября во время финального поединка на Кубке Узбекистана. Судья, а также представители тренерских штабов, не пришли к согласию по поводу результата, конфликт дошел до потасовки. Видео драки попало в соцсети.

Драка - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте во время турнира по каратэ произошла массовая драка - видео
По данным Минспорта, сразу после драки была проведена служебная проверка, в ходе которой выяснились все обстоятельства инцидента. Спор возник между судьей Азизбеком Буриевым, тренером ташкентского спортивного клуба "Чемпион по каратэ" Дилшодом Юсуповым и тренером Сурхандарьинской областной федерации каратэ Абдулазизом Исматуллаевым.

Пострадавших в результате потасовки нет, однако дисциплинарные меры были приняты. В итоге судья Федерации каратэ Узбекистана Буриев отстранен на два года, такое же наказание понес и тренер спортивного клуба "Чемпион по каратэ" Юсупов. Его коллега из Сурхандарьинской области подвергся более строгому взысканию — он не может занимать прежнюю должность в течение трех лет.
Шахаб Султани возглавил Национальную сборную Узбекистана по каратэ - Sputnik Узбекистан
Спорт
Сборная Узбекистана по каратэ получила нового главного тренера
Главный судья турнира Косимжон Карабоев получил выговор.
Кроме того, Минспорта вывело из состава национальной сборной участника этой потасовки старшего тренера и тренера высшего разряда по каратэ узбекской юниорской национальной сборной Буриева за нарушение этических норм.
Позднее стало известно, что со спортсменами теперь будет работать иранский наставник - Шахаб Султани.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский