Миграция

ООН и Узбекистан намерены предотвратить экологическую катастрофу Приаралья

© Sputnik / Рамиз БахтияровСтарые корабли на берегу Аральского моря
Старые корабли на берегу Аральского моря - Sputnik Узбекистан
Будут выработаны меры по формированию условий для привлечения иностранных инвестиций в разработку и внедрение экологически чистых технологий.

ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. В Нукусе 25 октября 2019 года состоится международная конференция под эгидой ООН "Приаралье - зона экологических инноваций и технологий".

В результате экологической катастрофы в Приаралье вода в колодцах стала непригодна для человека. Её пьют только животные. 1989 год. - Sputnik Узбекистан
Экономика
Евросоюз выделил 5 млн евро для фонда Приаралья в Узбекистане

Участники встречи поговорят об усилении регионального сотрудничества в реализации новых технологичных решений, направленных на улучшение условий жизни населения региона, состояния окружающей среды зоны Приаралья.

Будут выработаны меры по формированию условий для привлечения иностранных инвестиций в разработку и внедрение экологически чистых технологий. Речь также пойдет о внедрении принципов "зеленой" экономики, экологически чистых, энерго- и водосберегающих технологий.

Специалисты обменяются мнениями по вопросу внедрения водосберегающих технологий и обеспечению продовольственной безопасности, предотвращению опустынивания и экологической миграции.

К сожалению, восстановить Аральское море в полной мере уже не представляется возможным, но связанные с ним негативные последствия могут быть смягчены.

Высохшее Аральское море в Каракалпакстане - кладбище кораблей - Sputnik Узбекистан
Общество
Делегация Евросоюза оценит масштабы катастрофы в Приаралье

Важнейшей задачей настоящего времени является сокращение губительного воздействия Аральского кризиса на окружающую среду и жизнедеятельность проживающих в регионе Приаралья людей.

Предстоящая конференция заложит основу начала практической реализации инициативы главы Узбекистана, нацеленной на превращение Приаралья в регион надежд и возможностей посредством привлечения передовых технологий в различные отрасли экономики и реализации крупных социальных инфраструктурных проектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский