В мире

Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

© PixabayМобильный телефон в руке
Мобильный телефон в руке - Sputnik Узбекистан
Система Secure Bank ежемесячно фиксирует более тысячи попыток хищения средств со счетов физических лиц с помощью этого метода.

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. Кибермошенники создали новую схему хищения денег у россиян с помощью установки на смартфоны программ удаленного доступа, заявил РИА Новости глава Group-IB Илья Сачков в кулуарах форума "Открытые инновации". 

Социальные сети - Sputnik Узбекистан
В мире
Стал известен новый способ хищения денег с помощью соцсетей
По его словам, крупные кредитные организации могут ежемесячно терять из-за такого вида мошенничества от шести до десяти миллионов рублей. 

Система предотвращения онлайн-мошенничества Secure Bank каждый месяц фиксирует более тысячи попыток хищения денег со счетов физических лиц с помощью этой схемы, отметил Сачков.

Чтобы обезопасить себя от кражи денег через удаленный доступ, нужно соблюдать правила "цифровой гигиены", заявил RT специалист по кибербезопасности Андрей Масалович. "Это не сложнее, чем помыть руки или почистить зубы". 

Cтрахи - Sputnik Узбекистан
Страх потерять все деньги за один звонок
По его словам, стоит внимательнее относиться к устанавливаемым приложениям, не переходить по незнакомым ссылкам, а также не следовать указаниям людей, которые звонят с неизвестных номеров. Кроме того, есть возможность обратиться в банк и ограничить возможность управления деньгами с телефона, напомнил Масалович.

Генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин считает, что защититься от мошеннических программ можно при помощи обновлений операционной системы телефона и банковских приложений. Они закроют "ту или иную брешь этой схемы". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский