В мире

Узбекистан намерен нарастить экспорт в США на $1,5 млрд

© Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли РУзМинистр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с министром торговли США Уилбиром Россом.
Министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с министром торговли США Уилбиром Россом. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Было озвучено предложение о повышении уровня торгово-экономического сотрудничества между странами Центральноазиатского региона и США путем организации платформы для межгосударственного взаимодействия на министерском уровне в формате "C5+1".

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. На встрече министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана с министром торговли США в Вашингтоне было озвучено предложение интенсифицировать взаимную торговлю посредством наращивания экспорта Узбекистана в США по 60 наименованиям товарной номенклатуры на общую сумму 1,5 млрд долларов.

Ростислав Ищенко - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Что на самом деле хочет США от Узбекистана: откровения посла

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли страны.

Перечень экспортоориентированной продукции с указанием объемов был передан руководству министерства торговли США с целью дальнейшей проработки торговых соглашений и контрактов.

Американские коллеги выразили готовность тщательно изучить потребность своего рынка в предложенных к реализации товарах и оказать содействие в выводе узбекских производителей на торговые площадки страны.

В рамках встречи озвучили предложение о повышении уровня торгово-экономического сотрудничества между странами Центральноазиатского региона и США путем организации платформы для межгосударственного взаимодействия на министерском уровне в формате "C5+1".

Отдельно в ходе встречи были обсуждены вопросы оказания поддержки американской стороны процессу вступления Узбекистана в ВТО.

США и Узбекистан достигли товарооборота в 300 миллионов долларов >>

По итогам встречи принято решение о создании межведомственной рабочей группы, состоящей из экспертов высокого уровня Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана и Министерства торговли США, с целью обеспечения постоянной совместной работы по интенсификации взаимной торговли и оперативного решения вопросов.

Лента новостей
0