Туризм

Замглавы Госкомтуризма: наша цель - сделать из Приаралья Лас-Вегас

© Госкомтуризм УзбекистанаУлугбек Касимходжаев
Улугбек Касимходжаев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый заместитель руководителя Госкомтуризма Узбекистана Улугбек Касымходжаев рассказал о ключевых приоритетах развития рекреационной зоны в Приаралье.

Замглавы Госкомтуризма: наша цель - сделать из Приаралья Лас-Вегас
В этом регионе с суровым климатом власти намерены сделать ставку на экстремальный и экологический туризм, который уже пользуется популярностью у гостей Каракалпакии.

Остов рыболовецкого судна на барханах Приаралья - Sputnik Узбекистан
В Приаралье будет создана зона инноваций и технологий
"Уже действуют маршруты, когда группа отправляется на джипах к каньонам, ночует в юртах и на другой день возвращается обратно. Познавательный туризм вполне можно совмещать с экстремальным - в Каракалпакстане более 20 исторических памятников. Еще одно направление - ремесленные города, где можно познакомиться с мастерами, работающими по традициям предков", — отметил в интервью корреспонденту Sputnik Узбекистан Улугбек Касымходжаев в рамках Международной конференции "Приаралье - зона экологических инноваций и технологий", которая проходит в Нукусе.

Еще одним местом притяжения в регион иностранных гостей остается Национальный музей искусств имени Савицкого.

"У нас вообще цель - сделать из зоны Приаралья симбиоз Силиконовой долины и Лас-Вегаса. Мы делаем ставку на привлечение туристов из России, арабских стран, Турции и Средиземноморья, а также из Китая и Индии", — заключил представитель Госкомтуризма. 

Подробный комментарий слушайте в нашем радиоподкасте. 

Лента новостей
0