Общество

Комитет женщин взял под защиту пострадавшую от мужа-тирана

© Sputnik / Дильшода РахматоваПострадавшая от мужа жительница Джизакской области
Пострадавшая от мужа жительница Джизакской области - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жительница Джизакской области обратилась в СМИ с просьбой о помощи в связи с тем, что постоянно терпит от мужа унижения и побои, а несколько недель назад и вовсе чуть не погибла.

ТАШКЕНТ, 26 окт — Sputnik. Региональное отделение Комитета женщин взяло под опеку жительницу Джизакской области по имени Мухайё после ее заявления о насильственных действиях ее супруга, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

После появления публикации в СМИ с потерпевшей сразу же связались представители соответствующих органов и пригласили ее для беседы. Региональное отделение проинформировало о случившемся республиканский Комитет, а также обратилось в УВД с требованием взять ситуацию на контроль и принять в отношении супруга женщины все предусмотренные законом меры.

Самой Мухайё объяснили, что для законного развода и взыскания с мужа алиментов ей необходимо обратиться в суд по гражданским делам. Комитет женщин взял пострадавшую под постоянный надзор и пообещал помочь в решении всех юридических вопросов.

Пострадавшая от домашнего насилия женщина из Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Склонял к групповому сексу и грозил сжечь: узбекистанка о браке с садистом
Ранее женщина обратилась к журналистам с просьбой о помощи, так как на протяжении почти десяти лет брака постоянно терпела от мужа побои, оскорбления и приступы неоправданной ревности. Последней каплей стал инцидент, произошедший с нею в России, когда супруг в приступе гнева и ревности чуть не сжег ее в лесу.

В настоящее время Мухайё живет у мамы и сестры, которые помогают ей воспитывать двух малолетних дочерей.

Лента новостей
0