Видео

"Русские не сдаются": Бутина вернулась на родину - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденная в США россиянка Мария Бутина вернулась на родину. Мария вышла к прессе вместе со своим отцом Валерием Бутиным в аэропорту Шереметьево в субботу.

Мария выразила слова благодарности всем, кто поддерживал ее и семью на протяжении пятнадцати месяцев заключения: "Я очень-очень-очень рада вернуться домой, и я очень благодарна всем, кто меня поддерживал, всем российским гражданам, которые помогали и писали мне письма, помогали словом и делом, жертвовали деньги на мою защиту".

"Однажды я уже говорила об этом в одном из моих видео – знаете, русские не сдаются!", - добавила Мария.

Бутина была освобождена в пятницу после 15-месячного пребывания в американской тюрьме.

Russia US Butina Arrival - Sputnik Узбекистан
В мире
Мария Бутина о заключении в США: в американской тюрьме ад
Напомним, что Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США без разрешения Министерства юстиции. Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения и пошла на сделку со следствием. В апреле 2019-го она была приговорена к 18 месяцам лишения свободы, девять из которых отбыла, находясь под арестом во время следствия. Президент России Владимир Путин назвал ее случай "беспределом", освобождению россиянки активно способствовали в МИД России.

Лента новостей
0