Экономика

Замхокима может оказаться в тюрьме за взятку в 100 долларов

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов.
Купюры американских долларов. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель хокима Шахрисабзского района Кашкадарьинской области был пойман на взятке. На него заведено уголовное дело.

ТАШКЕНТ, 30 окт - Sputnik. Заместителя хокима Шахрисабзского района Кашкадарьинской области задержан при получении взятки в 100 долларов в своем служебном кабинете, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Чиновник занимался вопросами сельского и водного хозяйства. В тот же день был задержан и специалист хокимията по вопросам сельского хозяйства. Он получил взятку за оформление решения хокима района о выделении земельного участка для строительства теплицы. На обоих чиновников сейчас заведены уголовные дела. Ведутся следственные действия.

Денежные купюры и монеты разных стран - Sputnik Узбекистан
Урок правосудия: преподавателя вуза задержали за взятку
Ранее стало известно, что заместитель хокима Юнусабадского района столицы по вопросам капитального строительства, коммунального хозяйства, благоустройства, промышленности и предпринимательства Эркин Зохидов задержан за вымогательство.

Он вымогал у гражданина 5 000 долларов и обещал помочь с оформлением права собственности на возведенную постройку. На Эркина Зохидова заведено уголовное дело по статье "Получение взятки путем вымогательства". Сейчас активно ведутся следственные действия.

Лента новостей
0