Фото

"Лестница Джокера" - место паломничества туристов и блогеров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лестница в Нью-Йорке, на которой танцевал Джокер в одноименном фильме, сразу после премьеры стала одной из знаковых достопримечательностей города.

Премьера блокбастера "Джокер" состоялась 31 августа 2019 года на 76-м Венецианском кинофестивале, где картина удостоилась главного приза — "Золотого льва".

На экраны же фильм вышел в начале октября. В мировом прокате он стал самым кассовым в истории среди картин категории R, к просмотру которых не допускаются лица младше 17 лет без сопровождения родителей.

Сразу после премьеры туристы потоком хлынули в ньюйоркский Бронкс, где располагается ставшая достопримечательностью лестница. На ней герой Хоакина Феникса исполнил свой главный танец в фильме.

 

© Foto : Warner Bros. (2019)Фрагмент из фильма "Джокер".
Кадр из фильма Джокер. - Sputnik Узбекистан
1/10
Фрагмент из фильма "Джокер".
© AFP 2022 / Don EmmertДевушка позирует рядом с изображением Джокера на ставшей знаменитой лестнице в Бронксе, Нью-Йорк.
Девушка позирует рядом с изображением Джокера на ставшей знаменитой лестнице в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
2/10
Девушка позирует рядом с изображением Джокера на ставшей знаменитой лестнице в Бронксе, Нью-Йорк.
© AFP 2022 / Don EmmertДевушка исполняет танец Джокера на лестнице в Бронксе, которая прославилась благодаря одноименному фильму. Лестница насчитывает 132 ступеньки и соединяет Шекспировскую авеню с Андерсон-авеню. Обычно здесь довольно тихо, но после премьеры фильма туристы со всего мира потоком хлынули в эти места.
Женщина исполняет танец Джокера на ставшей знаменитой лестнице в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
3/10
Девушка исполняет танец Джокера на лестнице в Бронксе, которая прославилась благодаря одноименному фильму. Лестница насчитывает 132 ступеньки и соединяет Шекспировскую авеню с Андерсон-авеню. Обычно здесь довольно тихо, но после премьеры фильма туристы со всего мира потоком хлынули в эти места.
© AP Photo / Bebeto MatthewsЛюди позируют на ступеньках между двумя жилыми домами в районе Бронкс в Нью-Йорке. Лестница стала туристической достопримечательностью после выхода фильма "Джокер", где главный актер Хоакин Феникс танцует, спускаясь по ступенькам, в ярко-красном костюме и клоунском гриме.
Люди позируют на ставшей знаменитой лестнице в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
4/10
Люди позируют на ступеньках между двумя жилыми домами в районе Бронкс в Нью-Йорке. Лестница стала туристической достопримечательностью после выхода фильма "Джокер", где главный актер Хоакин Феникс танцует, спускаясь по ступенькам, в ярко-красном костюме и клоунском гриме.
© REUTERS / Isabella JibilianРадиоведущий Джей Гарсия исполняет танец Джокера на ставшей знаменитой лестнице в Бронксе, Нью-Йорк.
Радиоведущий Джей Гарсия исполняет танец Джокера на ставшей знаменитой лестнице в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
5/10
Радиоведущий Джей Гарсия исполняет танец Джокера на ставшей знаменитой лестнице в Бронксе, Нью-Йорк.
© AFP 2022 / Don EmmertТуристы позируют для фотографии на "лестнице Джокера" в Бронксе, Нью-Йорк.
Туристы позируют для фотографии на лестнице Джокера в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
6/10
Туристы позируют для фотографии на "лестнице Джокера" в Бронксе, Нью-Йорк.
© AFP 2022 / Don EmmertЭллиот Райласси, местный житель, ежедневно с 2001 года проходит по этой лестнице. Но запечатлеть свое пребывание здесь он решил только сейчас.
Местный житель с велосипедом проходит по лестнице Джокера в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
7/10
Эллиот Райласси, местный житель, ежедневно с 2001 года проходит по этой лестнице. Но запечатлеть свое пребывание здесь он решил только сейчас.
© AFP 2022 / Don EmmertТуристы на "лестнице Джокера" в Бронксе, Нью-Йорк.
Туристы на лестнице Джокера в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
8/10
Туристы на "лестнице Джокера" в Бронксе, Нью-Йорк.
© AP Photo / Bebeto MatthewsТеперь "лестница Джокера" такая же популярная достопримечательность, как Эйфелева башня в Париже - туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы сделать самое необычное и запоминающееся фото.
Туристы позируют для фотографии на лестнице Джокера в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
9/10
Теперь "лестница Джокера" такая же популярная достопримечательность, как Эйфелева башня в Париже - туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы сделать самое необычное и запоминающееся фото.
© REUTERS / Isabella JibilianЭто турист из Мексики. Его фото через считанные мгновения разлетится по соцсетям и соберет множество лайков и комментариев. Интерес к такому посту обеспечен.
Турист из Мексики на лестнице Джокера в Бронксе, Нью-Йорк - Sputnik Узбекистан
10/10
Это турист из Мексики. Его фото через считанные мгновения разлетится по соцсетям и соберет множество лайков и комментариев. Интерес к такому посту обеспечен.
Лента новостей
0