Спорт

Борец Бекбулатов пока не может выступать за Узбекистан - подробности

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкI Европейские игры. Вольная борьба. Мужчины. Первый день
I Европейские игры. Вольная борьба. Мужчины. Первый день - Sputnik Узбекистан
Президент Федерации спортивной борьбы России утверждает, что окончательного решения о переходе борца в сборную Узбекистана пока нет.

ТАШКЕНТ, 31 окт - Sputnik. Президент ФСБР Михаил Мамиашвили заявил РИА Новости, что пока нет окончательного решения о переходе борца вольного стиля Ильяса Бекбулатова в сборную Узбекистана, вопрос находится в стадии рассмотрения.

Ранее Бекбулатов сообщил о желании сменить гражданство и на Олимпиаде-2020 выступать за сборную Узбекистана. 

"Я пока видел только документы. К сожалению, спортсмен не видит для себя возможности конкурировать за место в (олимпийской) сборной России. Вопросы у нас есть", - сказал по телефону Мамиашвили.

Сам спортсмен объясняет решение сменить гражданство и представлять на международной арене сборную Узбекистана желанием принимать участие в крупных соревнованиях. 

Ильяс Бекбулатов в поединке за бронзовую медаль на соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 65кг на I Европейских играх в Баку. - Sputnik Узбекистан
Спорт
Дагестанец сменил гражданство и будет выступать за Узбекистан

"Я планирую выступать за команду Узбекистана. Представители этой сборной обратились ко мне сразу после чемпионата мира в Казахстане. А окончательно все стало известно несколько дней назад. Мой трансфер должен состояться в декабре, поэтому я надеюсь, что уже с января смогу выступать за сборную Узбекистана", - сказал спортсмен.

Спортсмен является чемпионом Европы 2017 года в весовой категории до 65 килограммов, на аналогичном турнире 2018-го россиянин завоевал "серебро".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский