Экономика

"Узэнергоинспекция" разоблачила мошенников, ворующих электроэнергию

© Flickr / redjarСчетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии - Sputnik Узбекистан
В результате незаконного использования электроэнергии в Наманганской, Ферганской, Самаркандской областях и Хорезме структуре нанесен ущерб в размере 1 585,6 млн сумов.

ТАШКЕНТ, 3 ноя - Sputnik. "Узэнергоинспекция" провела расследования с целью выявить нарушения в сфере использования электроэнергии. В ходе изучения выявлено, что 123 потребителями совершено правонарушение. В соответствии с правилами, осуществлен перерасчет неучтенной электроэнергии на сумму 1 704,2 млн сумов, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Высоковольтные линии электропередач - Sputnik Узбекистан
Общество
Минэнерго объяснило, почему снабжает соседнюю страну электроэнергией

В результате незаконного использования электроэнергии в Наманганской, Ферганской, Самаркандской областях и Хорезме структуре нанесен ущерб в размере 1 585,6 млн сумов.

Необходимо отметить, что в результате проведенных проверок "Узэнергоинспекцией" в период с августа по октябрь текущего года было выявлено 415 случаев незаконного использования электроэнергии потребителями, электрические устройства 242 потребителей отключены от сети.

Был осуществлен перерасчет  неучтенной электроэнергии на сумму 9 819,2 млн сумов и до сегодняшнего дня взыскано 3 345,3 млн сумов.

Мероприятия по проверке соблюдения правил использования электроэнергии продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский