Аршинов: Узбекистану нужны специалисты в сфере высоких технологий

© Фото из личного архива Юрия АршиноваСоветник Минэкономразвития Саратовской области Юрий Аршинов
Советник Минэкономразвития Саратовской области Юрий Аршинов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Советник министра экономического развития Саратовской области по экспорту и инвестициям Юрий Аршинов рассказал, как вузы Саратовской области могут помочь в подготовке кадров для Узбекистана.
Аршинов: Узбекистану нужны специалисты в сфере высоких технологий

Делегация Саратовской области участвует в узбекистанско-казахстанской конференции по вопросам кооперации сельхозпроизводителей в Центральной Азии. По линии гуманитарного сотрудничества проведены переговоры по использованию вузовского потенциала Саратовской области как для подготовки узбекских абитуриентов, так и для включения вузов Саратова в приоритетные списки обучения по линии Министерства образования РУз.

Журабек Мирзамахмудов - Sputnik Узбекистан
Глава "Узатома": кадры для отрасли будут готовы к началу строительства АЭС
Эксперт отметил, что Узбекистан стремительно перенимает наработками РФ в сфере образования. Радует и уровень владения русским языком в республике, однако для подготовки педагогов в технических сферах этого может быть недостаточно. В школах Ташкента остро стоит проблема с преподавателями инженерных специальностей, физики и математики.
В целом экономика Узбекистана требует специалистов в сфере высоких технологий. Вузы республики пока не могут в полной мере обеспечить достаточный уровень подготовки. 

Саратовская область может предложить компетенции для узбекских студентов. Тот же Политехнический университет даст широкий спектр знаний в сферах нанотехнологий и атомной энергетики.

Более того, Саратовская область - приграничный регион, поэтому перспективы сотрудничества с Узбекистаном очень широки.

Лента новостей
0