Политика

Узбекистанцы смогут проголосовать в РФ на выборах в Олий Мажлис

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан
В России участки будут открыты в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.

ТАШКЕНТ, 6 ноя - Sputnik, Мария Науменко. В посольстве Узбекистана в Москве организуют избирательный участок номер 31 для голосования граждан республики на парламентских выборах.

Об этом сообщил советник по политическим вопросам посольства Узбекистана в РФ Закир Заитов в ходе брифинга в диппредставительстве, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Жители Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Более трети узбекистанцев не знает о том, что скоро выборы - соцопрос

Более того, в случае большого количества избирателей вдали от избирательного участка могут быть организованы места для досрочного голосования, уточнил первый секретарь Дамир Маматкулов.

Узбекистанцы для участия в голосовании могут обратиться в избирательные участки при диппредставительствах за рубежом или зарегистрироваться на официальном сайте МИД республики. Ранее принять участие в голосовании могли лишь те граждане, которые прошли официальную регистрацию в консульском представительстве.

В настоящее время посольства и Генконсульство Узбекистана в РФ формируют список избирателей из числа граждан, временно или постоянно проживающих в России.

В РФ участки будут открыты в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.

Всего на выборах в парламент Узбекистана будет организовано 53 участка за рубежом.

Парламентские выборы 2019 в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Парламентские выборы-2019 в Узбекистане: когда и как голосовать
Выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные кенгаши состоятся 22 декабря 2019 года. В избирательной кампании участвуют пять партий: Демократическая партия "Миллий тикланиш", "Народная демократическая партия", Движение предпринимателей и деловых людей - "Либерально-демократическая партия Узбекистана", Социально-демократическая партия "Адолат" и "Экологическая партия Узбекистана".

Мониторинг парламентских выборов в Узбекистане будут осуществлять около 300 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Кроме того, на выборах будут работать делегации наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества и стран-участниц СНГ. В посольстве отметили, что заявки на присутствие на выборах подали представители 50 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский