Журавлев: если США выходят из соглашения по климату, документ теряет смысл

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату.
Журавлёв: больше выбросов дают американская и китайская экономики

Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что страна начала официальный процесс выхода из Парижского соглашения по климату. 

Эксперт в беседе на радио Sputnik отметил, что такое решение Вашингтона по сути обесценивает документ и делает его бессмысленным.

"Выход США приведет к гибели соглашения, что в общем-то грустно, хотя и не смертельно, поскольку один-единственный вулкан дает больше выбросов, чем вся наша экономика. В чем суть соглашения?", - сказал Журавлев.

Документ закрепляет систему, при которой страны, которые меньше загрязняют атмосферу, получают бонусы, а те, которые загрязняют больше, - платят.

"А если крупнейшая экономика мира выходит из этой игры, то какой смысл кому-то платить, а кому-то зарабатывать? Очевидно, что больше всего выбросов дают именно американская и китайская экономики, но в соглашение одни не входили, а другие, похоже, уже не входят", ― заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала