Россия

Лавров назвал причины дискриминации российских СМИ за рубежом – видео

Министр иностранных дел России на конференции ОБСЕ, посвященной безопасности журналистов и свободе СМИ, прокомментировал ситуацию с притеснением российских средств массовой информации за рубежом.

"То, что дискриминируют именно наши СМИ... Это русофобия и желание объяснить свои неудачи, ну и связанная с этим недобросовестная, нечистоплотная конкуренция", — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Узбекистан
В мире
Симоньян отреагировала на отказ Лондона аккредитовать Sputnik и RT
Он напомнил о прошедшем в Лондоне мероприятии под громким названием "Конференция по свободе СМИ", на которую власти Великобритании и организаторы не пустили российских представителей — как журналистов, так и дипломатов.

"По нашему мнению, цель подобных кулуарных проектов, куда приглашают только своих, — размыть существующие универсальные стандарты свободы СМИ, ввести предвзятое регулирование информационных ресурсов, разделить их на наших и не наших, а если говорить прямо — ввести политическую цензуру", — сказал Лавров.

Подробнее смотрите в видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский