Общество

Президент назначил 28-летнего ученого заместителем министра

До назначения на эту должность Туйчиев работал в качестве начальника управления Министерства инновационного развития и директора специализированной государственной общеобразовательной школы-интерната им. Мирзо Улугбека.

ТАШКЕНТ, 13 ноя - Sputnik. Постановлением президента Олимжон Алижонович Туйчиев назначен заместителем министра инновационного развития страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Квадратная академическая шапочка - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистанец стал самым молодым академиком ЕАГН

До назначения на эту должность Туйчиев работал в качестве начальника управления Министерства инновационного развития и директора специализированной государственной общеобразовательной школы-интерната им. Мирзо Улугбека.

Молодой ученый родился в 1991 году, получил степень бакалавра по специальности "инженер машиностроения" в Туринском политехническом университете в Ташкенте и степень магистра в направлении мехатроники в ТПУТ. Также учился в университете Хойенхайм в Германии в 2016-2017 гг.

Алишер Саъдуллаев - Sputnik Узбекистан
Самый молодой замминистра Узбекистана потерял свой пост

В 2013 году Туйчиев был награжден медалью "Шухрат" за достижения в области науки и за популяризацию технических наук среди молодежи, в частности, робототехники, создав первого робота с дистанционным управлением голосом, выполняющим различные задания и понимающим узбекский язык.

В 2017-м президентом страны на съезде ОДМ "Камолот" Олимжон Туйчиев был назначен заместителем директора Агентства науки и технологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский