Россия

В Китае заявили о способности России "десять раз" уничтожить США

© Sputnik / Перейти в фотобанкБомбардировщик-ракетоносец Ту-160 "Владимир Судец" Военно-космических сил России
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 Владимир Судец Военно-космических сил России  - Sputnik Узбекистан
По мнению журналистов китайского издания, Россия продолжает "вести себя жестко" по отношению к США, "вгоняя американские власти в оцепенение".

ТАШКЕНТ, 13 ноя — Sputnik. Ядерных запасов России достаточно для того, чтобы как минимум "десять раз" уничтожить территорию США, пишет китайское издание Sohu. Статью перевело РИА Новости.

Ядерное оружие - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Ядерное оружие – какое, где и сколько
В публикации говорится, что в распоряжении РФ есть ядерные боеголовки, средства их доставки, стартовые площадки для ядерного оружия, в том числе самолеты Ту-160, баллистические ракеты стратегического назначения, а также площадки для запуска баллистических ракет морского базирования серии "Борей". 

По мнению авторов статьи, Россия продолжает "вести себя жестко" по отношению к США, "вгоняя американские власти в оцепенение".

"Ситуация в мире такова, что влияние Соединенных Штатов снижается, и Россия в будущем может восстановить свое превосходство", — говорится в материале.

В издании считают, что Соединенные Штаты могли бы "нанести удар" по России в связи с разногласиями по ситуации в Сирии и на Украине, но их останавливает вероятность ответного удара

Странам, входящим в НАТО, следует быть очень осторожными в применении силы, поскольку это может "привести к катастрофе", полагают авторы статьи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский