Общество

Казахские hi-tech разработчики присоединяются к узбекскому проекту "Умный город"

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкПарк Галицкого в Краснодаре
Парк Галицкого в Краснодаре - Sputnik Узбекистан
Лидирующая казахская компания по разработке инновационных технологий заходит на рынок Ташкента. Первоначально ожидается запуск проекта по обеспечению безопасности на дорогах узбекской столицы.

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. В Ташкент прибыл один из лидеров казахского рынка технологического оборудования Open Technologies Group. Об этом сообщает  администрация города Ташкента.

Встреча состоялась в столичном хокимияте. Казахская компания специализируется на разработках технических и инновационных продуктов программного обеспечения.

Общественный совет при хокимияте возобновил свою деятельность

Ташкент обсуждает с партнерами из Казахстана вопросы совместной реализации проекта "Умный город" и применения инновационных технологий в различных сферах.

Рассмотрен совместный проект по обеспечению безопасности на дорогах столицы. В Open Technologies Group отметили, что данная система не только ведет мониторинг движения на дорогах, но и может распознавать лица.

Программа позволяет определить поток автомобилей в городе, а также его скорость. Узбекских заказчиков заверили, что при необходимости систему могут оснастить дополнительными функциями.

Казахская компания также выразила готовность взяться за оснащение передовыми цифровыми технологиями узбекскую социальную сферу и систему общественного транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский