Общество

Уровень знаний учеников будет оценен по международной системе

© РЦНКРЦНК в Ташкенте на открытии классов русского языка в Узбекистане
РЦНК в Ташкенте на открытии классов русского языка в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Данные исследования проводятся Министерством народного образования страны совместно с агентством США по международному развитию (USAID).

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. В ноябре 2019 года 2,8 тыс. учащихся 70 общеобразовательных школ Узбекистана примут участие в пилотных исследованиях по оценке навыков чтения (EGRA) и математики (EGMA) в начальных классах в рамках узбекско-американского проекта, сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

Письменные принадлежности - Sputnik Узбекистан
Общество
Китайские ZTE и Huawei установят систему видеонаблюдения в узбекских школах

Данные исследования проводятся Министерством народного образования страны совместно с агентством США по международному развитию (USAID). Эта методика является первым компонентом пятилетнего соглашения между сторонами о целях развития на сумму $50 млн.

Планируется, что исследования будут проведены в 12 регионах Узбекистана на 7 языках обучения и английском языке.

Их основной целью является пилотирование инструментария для каждого языка, тестирование протокола сбора данных, также практика экспертов по оценке знаний.

Планируется, что полноценные исследования проведут в мае 2020 года в 940 школах Узбекистана, которые будут выбраны произвольно. Исследования охватят 11,28 тыс. второклассников и столько же четвероклассников. Оценку по EGRA и EGMA пройдут 12 учащихся из каждого класса.

Финальные результаты исследований EGRA и EGMA опубликуют в августе 2020 года.

Для справки: исследования EGRA и EGMA являются научно-обоснованными моделями оценки базовых навыков чтения и грамотности, а также счета для диагностики системных пробелов в преподавании в начальных классах и определения оптимальных решений для их устранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский