Экономика

Узбекистан, Туркменистан, Иран и Оман намерены создать транзитный коридор

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкГрузовые составы на участке железной дороги
Грузовые составы на участке железной дороги - Sputnik Узбекистан
В 2016 году стороны заключили Ашхабадское соглашение, подтвердившее намерение стран создать транспортный путь, который способствовал бы увеличению скорости перевозки и транзита грузов.

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. В Ашхабаде состоялось второе заседание рабочего комитета по созданию международного транспортно-транзитного коридора между Центральной Азией и Персидским заливом. Об этом сообщается на сайте МИД Туркменистана.

Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Махаммад Наваз Шариф (слева) с супругой Калсум Наваз - Sputnik Узбекистан
РУз поддерживает присоединение Пакистана к Ашхабадскому соглашению

В ходе встречи представители министерств промышленности и коммуникации Узбекистана, Туркменистана, Ирана и Омана обсудили варианты маршрута транспортного коридора, координацию действий на пропускных пунктах, а также возможности по упрощению таможенных процедур.

Стороны подчеркнули необходимость повышения эффективности логистических центров стран-участников Ашхабадского соглашения и заключения договоров о сотрудничестве между логистическими центрами Узбекистана, Туркменистана, Ирана и Омана.

Ашхабадское соглашение о создании международного транспортного и транзитного коридора между правительствами Ирана, Омана, Туркмении и Узбекистана вступило в силу в апреле 2016 года. Оно предусматривает создание надежного транспортного пути для бесперебойной перевозки и транзита товаров между странами Средней Азии и портами Персидского залива и Оманского моря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский