Общество

В Узбекистане проходит Международная неделя толерантности

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональные танцы на празднике узбекского языка в Ташкенте
Национальные танцы на празднике узбекского языка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Сегодня в республике в мире и согласии проживают представители более 130 наций и народностей. Укрепление духа межнационального согласия и взаимопонимания в обществе является одним из приоритетных направлений государственной политики в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. В Узбекистане с 11 по 16 ноября проводится Неделя толерантности, приуроченная к Международному дню толерантности (16 ноября). Участниками празднования стали жители всей страны.

Праздничный концерт в честь Дня узбекского языка в конгресс-холле в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане объявили новый республиканский праздник

В 2019-м эта знаменательная дата отмечается с особым размахом: в течение недели проводятся различные культурные и образовательные мероприятия, такие как конференции на тему укрепления международного культурного сотрудничества стран Центральной Азии, церемония награждения победителей фестиваля "Узбекистан – наш общий дом", выставка работ молодых художников национальных культурных центров, выступление мастеров искусств и любительских коллективов Узбекистана на гала-концерте.

Учащиеся образовательных учреждений тоже принимают участие в праздновании Дня толерантности. На этой неделе во всех общеобразовательных школах и академических лицеях республики проводятся конкурсы творческих работ, посвященных межнациональному согласию и толерантности, и различные духовно-просветительские мероприятия, которые имеют важнейшее значение для воспитания молодежи в духе преданности идеям независимости, патриотизма, верности Родине, доброты и взаимоуважения.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев  - Sputnik Узбекистан
Общество
Мирзиёев: доверие между народами разных стран - основа безопасности

Организаторами многочисленных мероприятий выступили Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами, Комитет по делам религий, Министерства иностранных дел, юстиции, культуры, народного образования, Республиканский центр духовности и просветительства, Союз молодежи Узбекистана, Союз писателей Узбекистана.

Узбекистан – многонациональное государство. Сегодня в стране проживает около 33,5 миллиона человек. Около 80% современного населения Узбекистана - узбеки, свыше 10% – представители других народов Средней Азии (таджики, казахи, каракалпаки, киргизы, туркмены и другие). Одним из крупнейших этнических меньшинств остаются русские, украинцы, белорусы и другие славянские народы. Многочисленными диаспорами в Узбекистане также представлены корейцы, иранцы, армяне, грузины, азербайджанцы, татары, башкиры, немцы, евреи, греки, турки и многие другие национальности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский