Политика

Гуминский рассказал, как миссия СНГ будет следить за выборами в Узбекистане

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВиктор Гуминский
Виктор Гуминский - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский рассказал, как будет организована работа наблюдательной миссии от Содружества Независимых Государств на предстоящих выборах в Олий Мажлис Узбекистана.

 

Гуминский рассказал, как миссия СНГ будет наблюдать за выборами в Узбекистане
Миссия СНГ приступила к работе в Узбекистане, где 22 декабря состоятся выборы в Законодательную палату парламента, а также в местные кенгаши.

"Возглавлять делегацию будет председатель Исполком СНГ Сергей Лебедев. В своей работе мы придерживаемся четких принципов объективности и невмешательства во внутренние дела Узбекистана. О любых нарушениях наши наблюдатели могут заявлять только если сами стали их свидетелями и имеют неопровержимые факты, а не апеллировать к словам кого-то, кто якобы что-то видел. Кроме того, мы будем тесно взаимодействовать с ЦИК, окружными и территориальными избирательными комиссиями, а также с прокуратурой и МВД республики", — подчеркнул Гуминский в интервью журналистам, которое приводит пресс-служба Центризбиркома.

 

Женщина голосует на избирательном участке - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Аккуратная либерализация: выборы парламента Узбекистана в новом формате
Он добавил, что узбекские власти создали все необходимые условия для свободного волеизъявления граждан, в том числе обеспечив возможность для участия в выборах за рубежом.

"Уверен, голосование пройдет открыто и гласно, а народ выберет самых достойных", — заключил представитель Исполкома СНГ.

Подробнее слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0