Видео

Каски-шоу: как провокаторы готовят фейки о действиях России в Сирии – видео

В Минобороны России предупредили о готовящихся провокациях в Сирии. Эту информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел.

По данным военного ведомства РФ, боевики террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам"* (бывшая "Джебхат ан-Нусра"*) совместно с организацией "Белые каски" планируют инсценировать авиаудары и применением химоружия в Идлибской зоне деэскалации.

Эту информацию подтвердили разные источники, в том числе местные жители, которые видели неизвестных людей около города Сармада на грузовиках с разлитыми по ёмкостям химикатами.

Предполагается, что провокаторы планировали снять ролики о якобы атаках против мирных жителей, распространить видео в соцсетях и обвинить в авиаударах официальный Дамаск и Воздушно-космические силы России.

СПУТНИК_Лавров высказался о предполагаемой химической атаке в сирийской Думе - Sputnik Узбекистан
Видео
Лавров: химатака в Сирии – очередная постановка
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва регулярно получает сообщения о готовящихся провокациях, и в большинстве случаев это информация подтверждается.

"И именно то, что мы ее предаем гласности вместе с сирийским правительством, наверное, является причиной, по которой эти провокации пока еще не реализовались. Но то, что их готовят, мы знаем. То, что в их подготовке непосредственно участвуют провокаторы из так называемых "Белых касок", которые были созданы и руководимы британскими спецслужбами при поддержке ряда западных стран, включая США, мы тоже об этом знаем", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Исландии.

Что пытаются замаскировать инсценировками — смотрите в видео.

* "Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") — запрещенная в России террористическая организация

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский