Спорт

Левников: пожалуй, арбитра уровня Ирматова нет на постсоветском пространстве

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПредседатель судейского комитета Российского футбольного союза Николай Левников перед началом конференции РФС.
Председатель судейского комитета Российского футбольного союза Николай Левников перед началом конференции РФС. - Sputnik Узбекистан
Член комитета развития УЕФА по судейству, экс-судья международной категории, президент Коллегии футбольных арбитров РФС в 2001-2006 годы Николай Левников уверен, что Равшан Ирматов может стать успешным спортивным функционером, а его опыт будет востребован и в России.

Футбольный судья ФИФА Равшан Ирматов официально завершил свою карьеру в качестве арбитра. Теперь он сосредоточится на организационной работе в Ассоциации футбола Узбекистана. Ирматову вручена награда за вклад в развитие этого вида спорта.

Левников: пожалуй, арбитров уровня Ирматов нет на постсоветском пространстве
Его российский коллега, Николай Левников, уверен, что неоценимый опыт узбекского арбитра вполне может быть востребован и в России, и в странах СНГ.

"Конечно, это легенда - работа на трех чемпионатах мира очень внушительный показатель. Да, у нас в России много своих профессиональных инструкторов, но, думаю, если устроить семинар или тренинг по обмену опытом, Ирматову, разумеется, есть чем поделиться. Дело даже не в знаниях, а именно в практическом опыте. Сейчас, пожалуй, арбитра такого уровня на постсоветском пространстве нет", — заметил Левников.

Футбольный рефери из Узбекистана Равшан Ирматов - Sputnik Узбекистан
Фото
От свистка до свистка: самые яркие моменты карьеры Равшана Ирматова
При этом экс-судья добавил, что нередко из футбольных рефери получаются успешные спортивные функционеры. В качестве примера он привел шведского арбитра Карла-Эрика Нильсона, который возглавил Футбольный союз Швеции, а также занимает пост вице-президента УЕФА.

Комментарий Николая Левникова слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский