Экономика

Заместитель бизнес-омбудсмена о главных жалобах узбекских предпринимателей

© Международный пресс-клубЗаместитель бизнес-омбудсмена Узбекистана Джамшид Уринов
Заместитель бизнес-омбудсмена Узбекистана Джамшид Уринов - Sputnik Узбекистан
Заместитель бизнес-обмудсмена Узбекистана Джамшид Уринов подвел предварительные итоги работы созданной государственной структуры, а также рассказал о самых основных вопросах, с которыми чаще всего обращаются бизнесмены при защите своих прав и интересов.

Институт уполномоченного по правам предпринимателей был учрежден президентом в 2017 году. За это время поступило около пяти тысяч обращений, из которых четыре тысячи рассмотрены и по ним приняты меры.

 

Заместитель бизнес-омбудсмена назвал главные проблемы узбекских предпринимателей
Так, по словам заместителя бизнес-омубдсмена, порядка 70 должностных лиц были привлечены к ответственности. Кроме того, поданы иски на 37 миллиардов сумов при нарушении прав бизнеса.

 

"Подавляющее количество обращений и жалоб связано с приобретением или оформлением земельных участков. На втором месте - вопросы подключения к коммуникациям: газо- и водоснабжение, другие моменты. На третьем месте по числу обращений - пожелания от предпринимателей снизить ставки по кредитам. Мы работаем со всеми вопросами и со своей стороны всячески стараемся не только защитить права бизнеса, но и совершенствовать законодательство для развития предпринимательства", — пояснил Уринов в интервью Sputnik Узбекистан.

В частности, после обращений предпринимателей был принят указ президента Узбекистана о налоговой амнистии. Согласно документу, списаны долги более чем на полтриллиона сумов, что позволило нескольким тысячам граждан вновь организовать свое дело.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев: хокимы должны лично гарантировать предпринимателям бизнес-свободу
"Это сразу дало нам 20 тысяч новых рабочих мест, а казна уже получила 8 миллиардов сумов налоговых поступлений", — заметил представитель бизнес-омбудсмена.

По его мнению, главная цель данной структуры - не мешать бизнесу развиваться, создавать благоприятные условия для узбекских и иностранных предпринимателей, а также выявлять и ликвидировать изъяны и барьеры в законодательстве, мешающие развитию частного сектора экономики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский