Общество

Узбекистан намерен локализовать производство белорусских электробусов

© Официальный сайт хокимията города ТашкентаДелегация из республики Беларусь посетила хокимият г. Ташкента
Делегация из республики Беларусь посетила хокимият г. Ташкента - Sputnik Узбекистан
Белорусская сторона выразила готовность к увеличению импорта электробусов. При этом отмечено, что в случае налаживания местного производства у республики не будет проблем и с заказчиками по региону.

ТАШКЕНТ, 28 ноя –Sputnik. Узбекская сторона заинтересована в производстве белорусских электробусов в Узбекистане. Об этом на встрече с белорусской делегацией деловых кругов в столичном хокимияте заявил первый заместитель хокима по вопросам архитектуры, капитального строительства и развития коммуникаций Даврон Хидоятов.

"Электробус уже стал родным и привычным для жителей столицы. Но одного электробуса для города мало, не выгодно содержать обслуживающий персонал и поддерживать зарядную станцию из-за одной машины, нужно 10 или 20 электробусов, и это только для начала", - сказал он.

Белорусские делегаты, в свою очередь, выразили готовность в том числе в увеличении количества экспортируемых электробусов.

"Мы готовы создать рабочую группу и подготовить техническое задание для проведения комплекса мероприятий как увеличения количества электробусов, так и по локализации производства. Нам известно, что соседи Узбекистана внимательно следят за опытом использования электробуса, и можно быть уверенным, что локализованное производство найдёт заказчиков-покупателей", - сказал гендиректор ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкомунмаш" Владимир Король.

Также обсудили и предложение белорусских производителей о выделении отдельной полосы движения для электробусов. Как было отмечено, это позволит экономить заряд транспорта на 30%, увеличить его скорость движения, а также количество перевозимых пассажиров.

Для выработки дальнейших конкретных действий договорились об ответном визите узбекской делегации в Минск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский