Политика

Голоулина: ЦИК Узбекистана и все партии готовы к открытому диалогу

© Sputnik / Дильшода РахматоваИ. о. директора Института развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан Екатерина Голоулина.
И. о. директора Института развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан Екатерина Голоулина. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Представитель комиссии МПА СНГ, и. о. директора Института развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан Екатерина Голоулина обсудила с главой ЦИК Узбекистана ход мониторинга парламентской кампании.

В Узбекистане 22 декабря пройдут выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, а также в местные кенгаши народных депутатов. Международные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и СНГ уже приступили к своей работе в республике.

Голоулина поблагодарила ЦИК Узбекистана и партии за готовность к открытому диалогу
Представитель российской делегации Екатерина Голоулина рассказала о своих первых впечатлениях о ходе кампании и обозначила дальнейшие планы работы.

"В первую очередь хочу поблагодарить Центризбирком республики, окружные и территориальные комиссии за содействие и открытость. Более того, все политические партии страны тоже готовы к неформальному откровенному глубокому диалогу по всем вопросам. Мы уже провели встречу с представителями УзЛиДеп, далее у нас запланированы переговоры с остальными четырьмя партиями. Уверена, такой подход послужит прочной основой для прозрачных и честных выборов", — подчеркнула Голоулина.

Она высоко оценила уровень подготовительной работы, которая ведется в республике, заметив, что как и в СНГ, так и в Узбекистане особое внимание уделено молодежи.

Заместитель председателя ЦИК Узбекистана Махмуд Истамов - Sputnik Узбекистан
Зампред ЦИК Узбекистана рассказал, почему грядущие выборы войдут в историю
"Сейчас происходит смена поколений и мировоззрения, поэтому нам крайне важно не упустить нашу молодежь, активно вовлекая ее в политическую жизнь. Этими вопросами мы занимаемся, в частности, и на заседаниях нашей Межпарламентской ассамблеи СНГ", — добавила она.

Голоулина позитивно восприняла инициативу главы ЦИК Узбекистана Мирзо-Улугбека Абдусаломова об открытии в Ташкенте филиала Института развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан.

"Думаю, после завершения этой сложной работы по проведению выборов мы обязательно вернемся к этому вопросу и обстоятельно его проработаем", — заключила она.

Комментарий российского представителя МПА СНГ слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала