Россия

Швыткин: ФСБ России показала свою эффективность в борьбе с терроризмом

© Sputnik / Александр ПаниотовЗампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин - Sputnik Узбекистан
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал успехи российских спецслужб в противодействии террористической угрозе.

Швыткин: ФСБ России показала свою эффективность в борьбе с терроризмом
В Москве и Челябинске задержаны два лидера и семь членов террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Установлено, что террористы являются гражданами РФ и уроженцами стран Центральной Азии.

По данным ФСБ, они действовали по указанию из-за рубежа и "целенаправленно распространяли на территории России идеологию террористической организации, нацеленную на свержение насильственным путем действующей власти".

Антитеррористические учения спецназа УФСБ и УМВД России - Sputnik Узбекистан
ФСБ задержала двух главарей "Хизб ут-Тахрир"* - видео

Также задержанные занимались вербовкой местных мусульман и находящихся в стране трудовых мигрантов. При обысках у членов организации изъяли экстремистскую литературу, средства связи и электронные носители информации. Возбуждено несколько уголовных дел.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что ни в коем случае нельзя недооценивать ситуацию с попытками вербовки террористами потенциальных сторонников в регионах России.

"ФСБ совместно с другими правоохранительными органами ведет соответствующую работу (по нейтрализации террористов. – Sputnik) в рамках оперативно-разыскных мероприятий, выявляет так называемые спящие ячейки исламистов, которые пытаются пропагандировать свою противозаконную деятельность, конечно, у них изымают оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. На сегодня достаточно много случаев как изобличения подобного рода, я бы сказал, фигурантов, так и выявления и пресечения деятельности террористов", – сказал Швыткин в эфире Радио Sputnik.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

* Террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский