Общество

В МВД Узбекистана объяснили увеличение количества постов ДПС

© Sputnik / Рамиз БахтияровСотрудники ГУВД г. Ташкента
Сотрудники ГУВД г. Ташкента - Sputnik Узбекистан
В ряде регионов республики организованы временные патрульно-постовые и дорожные посты для обеспечения безопасности и правопорядка в преддверии парламентских выборов. В ведомстве призвали водителей отнестись к этим мерам с пониманием.

ТАШКЕНТ, 3 дек — Sputnik. В Узбекистане усиливаются меры безопасности на дорогах. В столичной области и других регионах организованы временные патрульные посты. В МВД республики объяснили это предстоящим важным политическим событием.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время по стране действуют 59 постов, однако в период избирательной кампании и новогодних праздников число патрулей будет увеличено для более эффективного мониторинга ситуации и повышения уровня безопасности.

Весной 2018 года в Узбекистане приняли решение о прекращении деятельности 133 стационарных постов ДПС и 74 постов ППС. При этом в Узбекистане предусмотрен порядок временного создания и ликвидации дорожно-патрульных и патрульно-постовых постов министерством или региональными подразделениями в случае необходимости.

В МВД призвали граждан с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский