Россия

Директор "Союзмультфильма" представил проект для реализации в Узбекистане

© Sputnik / Дильшода РахматоваБорис Машковцев, директор студии "Союзмультфильм"
Борис Машковцев, директор студии Союзмультфильм - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте проходит первый узбекско-российский кинофорум, в рамках которого обсуждаются вопросы сотрудничества в киноиндустрии. Директор студии "Союзмультфильм" Борис Машковцев рассказал о ключевых направлениях взаимодействия и анонсировал большой проект.

Директор "Союзмультфильма" представил глобальный проект для реализации в Узбекистане
По словам руководителя российской анимационной студии, за два с половиной года с момента возрождения "Союзмультфильм" наработал некоторые методики, которыми готов поделиться с коллегами из Узбекистана.

"В любом случае, нам в этом смысле проще, мы говорим на одном языке. Это взаимодействие представляет собой симбиоз профессиональной подготовки, новых технологий и методов продвижения анимационной продукции, а также сам процесс совместного производства с учетом современных реалий и запросов аудитории для того чтобы мы могли, что называется, играть пьесу в четыре руки", — отметил Машковцев.

Помимо общих задач и целей уже есть конкретные проекты, которые могут быть интересны и Узбекистану, и в целом странам Великого шелкового пути. Речь идет о мультипликационной экранизации Ходжи Насреддина.

Азиз Абдухакимов - Sputnik Узбекистан
Подготовка кадров и громкие премьеры — Абдухакимов о проектах с РФ в кино
"Эта глобальный проект, который включает в себя полнометражный мультипликационный фильм для кинотеатров, а также театральную постановку. И все это в жанре мюзикла. Этот персонаж известен огромной аудитории стран Шелкового пути, поэтому фильм должен быть интересен всем", — отметил директор "Союзмультфильма".

Подробнее о планах по сотрудничеству мультипликаторов двух стран слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский