Экономика

"Зарубежнефть" и "Татнефть" изучают реализацию проекта в Узбекистане

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЭмблема нефтяной компании "Татнефть"
Эмблема нефтяной компании Татнефть - Sputnik Узбекистан
Ранее компания "Зарубежнефть" уже заключила договор с "Узбекнефтегазом" по созданию совместного предприятия для работы в восточной части республики. Ожидается, что соглашение с "Татнефтью" может быть подписано в первой половине 2020 года.

ТАШКЕНТ, 6 дек — Sputnik. "Зарубежнефть" и "Татнефть" изучают возможности совместной работы на нефтегазовом блоке в Узбекистане, сообщил РИА Новости гендиректор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов.

"Пока конкретных документов не подписано, но мы рассматриваем совместно с компанией "Татнефть" один блок на совместную работу", — отметил Кудряшов.

Он не назвал, где находится перспективная нефтегазовая площадь, но добавил, что решение о работе на этом блоке может быть принято до конца первой половины 2020 года.

Добыча нефти - Sputnik Узбекистан
Экономика
Новое российско-узбекское предприятие по добыче нефти приступило к работе
Накануне в столице Узбекистана состоялась церемония официального начала операционной деятельности СП ООО "Андижанпетро", созданного "Зарубежнефтью" и АО "Узбекнефтегаз". Предприятие будет работать на месторождениях "Хартум", "Восточный Хартум" и "Южный Аламышик" в западной части республики.

Холдинг "Зарубежнефть" включает в себя более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса.

В конце ноября с двухдневным визитом Узбекистан посещал глава Татарстана Рустам Минниханов, который в частности рассказал о наращивании сотрудничества в нефтегазовой сфере, прежде всего, имея в виду будущие совместные проекты "Татнефти" и узбекской компании.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский